Блог редакции

Цена имиджа

С чем у вас ассоциируется Германия как страна? А США? Или, к примеру, Израиль? Сегодня у всех есть имидж, над которым необходимо работать: важно помнить, что его легко превратить в деньги. Так вот: для продвижения за границей бренда «Сделано в России» в 2017 году Минпромторг просит выделить 370 млн. рублей!

Подробнее ...

Если друг оказался вдруг

У белорусского президента Александра Лукашенко, что называется, бомбануло: в конце прошлой недели он разразился семичасовой речью. Перечислял претензии в адрес нашей страны. Всё было бы очень смешно, если бы не было поводов подумать о серьёзном.

Подробнее ...

К столетию 1917 года

Номер «Чусовского рабочего» от 1 февраля 2017 года – особенный. Как вы уже, вероятно, догадались, он посвящён столетию революционных событий 1917 года. Но это только начало: публиковать материалы, касающиеся революционной тематики, мы планируем в течение всего 2017 года. В итоге должен получиться настоящий спецпроект.

Подробнее ...

Слово и дело

13 января – странный праздник, старый Новый год. Но есть люди, для которых этот день ещё и праздник профессиональный – День российской печати. В этот день главред "ЧР" Андрей Кудрин побывал на торжественном мероприятии, посвящённом подведению итогов профессионального конкурса им. А. П. Гайдара и снял по этому поводу небольшой видеосюжет. 

Подробнее ...

Мирным путём

Деньги были, деньги будут. Но конкретно сейчас денег нет. Кажется, именно так говаривал незабвенный Борис Березовский. На прошлой неделе произошла пара любопытных событий, имеющая непосредственное отношение к нашим кошелькам. В общем, деньги были, а конкретно сейчас их нет.

Подробнее ...

Прорвёмся!

Традиционно конец года – время для подведения итогов. Не будем нарушать традицию. Как принято говорить, год был тяжёлым, но мы, кажется, справились. Каждый по-своему.

Подробнее ...

На заборе написано

Мы привыкли, что человек, что-то пишущий на заборе или стене дома, – вандал. Его необходимо срочно сдавать в полицию. Или, в крайнем случае, ему следует пригрозить – чтоб впредь неповадно было марать разного рода городские поверхности. Но почему сегодня уличных художников всё чаще не прогоняют, а привлекают к сотрудничеству, и к чему я вообще затеял этот разговор?

Подробнее ...

Размер имеет значение

Правительство нашей страны снизило прожиточный минимум по итогам третьего квартала на 67 рублей. Теперь этот минимум покоится на красивой отметке 9889 рублей на душу населения. Но хорошо это или плохо?

Подробнее ...

Минус тебе в статус

Как и было обещано, продолжаем следить за нашими старыми знакомыми – отцом и сыном. Они, как обычно, коротают вечер перед телевизором, обсуждают новости и тенденции дня сегодняшнего, а также и завтрашнего.

Подробнее ...

Мы-то экономили

Чем занимается большинство людей вечером – после работы или, например, учёбы? Правильно, смотрит телевизор. Пусть чаще всего он существует своей жизнью, как говорится, служит фоном. Но всё же полностью игнорировать его не получается. Вот и обычные чусовские отец и сын не игнорируют: обсуждают новости. И, судя по валу довольно противоречивых новостей, мы будем следить за их диалогами всё чаще и чаще.

Подробнее ...

Трамп на всю голову

Самым обсуждаемым событием прошлой недели – и в Чусовом, и, похоже, во всём мире – стало избрание 45 президента Соединённых Штатов Америки. Впрочем, неудивительно. Удивительно другое: у нас в стране многие люди почему-то исступлённо радовались победе республиканца Дональда Трампа.

Подробнее ...

Пойдёт только тёпленькая

«Тёпленькая пошла!» - эта фраза известна многим жителям нашей страны. Но совсем скоро она может приобрести другой смысл: коммунально-бытовой с лёгким оттенком антисанитарии. Дело в том, что с марта 2017 года горячая вода может стать на 10 (в лучшем случае) градусов холоднее.

Подробнее ...