Блог редакции

В Минздраве принимают?

В последнее время (как-то странно звучит словосочетание «последнее время», не находите?) странные предложения, исходящие от разных чиновников, стали делом обычным. Но удивить всё равно получается. Вот Минздрав предложил запретить продажу спиртного по выходным. Якобы – в целях формирования здорового образа жизни.

Подробнее ...

Позвони мне, позвони

Сначала – хорошая новость. Вполне вероятно, что роуминг внутри России отменят. Но это не единственная новость, касающаяся цифрового пространства и оплаты услуг связи. Вдобавок, как в том анекдоте, есть нюансы.

Подробнее ...

Парадоксы одного эксперимента

Это явление называется эффектом Стрейзанд. Для описания его итогов тоже есть подходящая фраза: хотели как лучше. Правда, в нынешнем случае не совсем понятно, кто чего хотел и к чему это всё приведёт.

Подробнее ...

Иногда они возвращаются

Ночь и тишина. Встанешь так часу в четвёртом утра – попить воды, зажжёшь на кухне свет, а там… Это сейчас такие путешествия лишены интриги, а в недавние времена большинство россиян внезапным своим появлением рисковали нарушить трапезу рыжих усачей. Но, кажется, не всё потеряно. Извините, но сегодня поговорим о тараканах.

Подробнее ...

Удар в сторону ворот

Путин провёл очередную прямую линию (а ещё с нашим президентом выходит фильм-интервью), Центробанк снизил ключевую ставку, но сегодня – ни слова о политике и экономике. Стартовал Кубок конфедераций – по сути, пролог Чемпионата мира по футболу, который через год состоится в России.

Подробнее ...

Свои люди

Неделю назад президент России Владимир Путин предложил депутатам Госдумы рассмотреть вопрос о введении церемонии принесения клятвы (присяги) для людей, вступающих в гражданство Российской Федерации. Отличная идея?

Подробнее ...

Доживём до 2022 года

Минэкономразвития составило целевой вариант макропрогноза на период до 2035 года. Чуть ли не одновременно представил своё видение будущего и Центр стратегических разработок. И знаете, что во всём этом самое интересное?

Подробнее ...

Из Чернушки – с наградами

26-27 мая в Чернушке состоялся XX фестиваль региональной Прессы Прикамья «Журналистская весна». Команда «Чусовского рабочего» вернулась с юга региона с двумя дипломами.

Подробнее ...

Ещё один год

22 мая в Чусовском районе прозвенели последние звонки. Дело это из разряда «не повторяется такое никогда». Подозреваю, у каждого найдётся своя незабываемая история, связанная с последним звонком или выпускным. Сегодня вместо разговоров о политике и растущих ценах в целях снижения градуса серьёзности расскажу одну такую историю.

Подробнее ...

Две степени

Говорят, есть две степени отсутствия денег: денег нет и денег нет совсем. Наше государство, похоже, находится пока в первой, но морально уже готово ко второй. Иначе объяснить недавние инициативы некоторых представителей власти просто невозможно.

Подробнее ...

Не надеяться на «авось»

Праздники в нашей стране – больше, чем просто выходной день с некой социально-культурной нагрузкой. Зачастую это повод для демонстрации странной штуки под названием «национальный характер». И всё бы ничего, только порой страдают сами носители этого характера и некоторые окружающие.

Подробнее ...

Политика и годы жизни

Политика, безусловно, интересная вещь. Особенно если её показывают по телевизору в прайм-тайм. Так красочно, так феерично, что можно не заметить, как за наблюдением за чужой жизнью проходит своя.

Подробнее ...