Утечки не повторятся?

19 января на станции второго подъёма вышел из строя частотный преобразователь насоса, отказала панель управления. В 6 часов утра специалисты МУП «Горводоканал» зафиксировали гидроудар. Результат – три утечки по городу; в некоторых домах в подвалах порвались водопроводные трубы.

Авария произошла из-за резкого увеличения давления до 8-9 атмосфер.
– В принципе, городские системы водоснабжения рассчитаны на такое давление, – прокомментировал ситуацию глава Чусовского городского поселения Вадим Таций. – Но аварии случились в наиболее слабых местах.
Утечки были устранены в течение двух дней. Примечательно, что помощь в решении проблемы городским властям оказали на Чусовском металлургическом заводе. В частности, заводчане помогли поменять запчасти – и на данный момент, по словам Вадима Леонидовича, оборудование на станции второго подъёма работает в штатном режиме. Тем не менее, соответствующие выводы сделаны: теперь необходимые запчасти будут всегда на складе.
Ещё одна перманентная «водная» проблема – колонки. Сегодня на балансе «Горводоканала» находится 124 водоразборных колонки. Увы, не все из них функционируют без сбоев: например, они часто замерзают.
Специалисты сектора по контролю за территориями работают над проблемой: так, на прошлой неделе ими были проверены 25 устройств. Перед «Водоканалом» поставлена простая задача: специалисты предприятия должны выезжать на объекты не только тогда, когда поступает конкретная заявка от жителей – работа в данном направлении должна носить системный и профилактический характер.

ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх