Чусовой попал в стратегические планы

На прошлой неделе в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» эксперты обсудили проблемы и перспективы российской лёгкой промышленности. В частности, гендиректор OOO «Промышленная целлюлоза» Юлия Фомина рассказала о строительстве в Чусовом завода по производству растворимой вискозной целлюлозы.

Ежегодно российский ВВП «не досчитывается» около 1 трлн. рублей из-за большого объёма импорта продукции легкой промышленности, сообщается на сайте mk.ru. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на встрече с руководителями крупнейших компаний лесной, химической и лёгкой промышленности, банков, а также региональных властей.
Цель – в ближайшие 10 лет «перевести» российских потребителей, в том числе и крупный бизнес, на качественную одежду, обувь, технический текстиль в таких отраслях, как строительство, авто- и авиастроение, медицина и ОПК.
По словам Юлии Фоминой, в Чусовом планируется построить первый в России завод по производству растворимой вискозной целлюлозы. Этот продукт смогут использовать при выпуске вискозных волокон и нитей для высококачественных тканей, в пищевой отрасли, фармацевтике и т.д.

ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх