ЕГЭ в один конец

Куда, кого и какой дорогой ведёт единый госэкзамен

Десять лет назад Россия узнала, что такое ЕГЭ, единый государственный экзамен. Чиновники от образования подавали новшество как великое благо, однако на первых порах между ним, выпускниками и их родителями не то что любви – даже симпатии не случилось.
Что десятилетие спустя по этому поводу думают сами ученики и их учителя? Для чистоты эксперимента мы отправились в сельское поселение, где выяснили, что к самому экзамену давно привыкли. Другое дело – с ним связанные проблемы.

Подробнее ...

Девять голосов храма

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы продолжается. В минувшие выходные на стройплощадке были освящены девять колоколов. Сразу после проведения обряда их подняли на высоту более тридцати метров, где в будущем будет расположена колокольня.
На площадке собралось несколько десятков человек. Не только горожане, приехали даже жители сельских поселений. И всё это для того, чтобы принять участие в значимом событии, увидеть всё своими глазами.

Подробнее ...

МАКСимальная отдача

Международный авиационно-космический салон (МАКС) – один из крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель его проведения - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Пермский край давно известен предприятиями, работающими в авиационной и ракетно-космической отраслях. На нынешнем авиа-форуме продукцию Прикамских заводов представлял в том числе и врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Подробнее ...

В Минздраве принимают?

В последнее время (как-то странно звучит словосочетание «последнее время», не находите?) странные предложения, исходящие от разных чиновников, стали делом обычным. Но удивить всё равно получается. Вот Минздрав предложил запретить продажу спиртного по выходным. Якобы – в целях формирования здорового образа жизни.

Подробнее ...

«Иннопром» - обороне

Президент России Владимир Путин посетил выставку Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Во время обхода выставки на стенде «Технет» главе государства представили проекты для передовых производственных площадок нового поколения — «Фабрик будущего», от системы контроля бодрствования до концепции работы Цифровых фабрик.

Подробнее ...

Позвони мне, позвони

Сначала – хорошая новость. Вполне вероятно, что роуминг внутри России отменят. Но это не единственная новость, касающаяся цифрового пространства и оплаты услуг связи. Вдобавок, как в том анекдоте, есть нюансы.

Подробнее ...